Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Среда
18.07.2018
00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Письмо 1 :: Глаукома учебник
13:28

Письмо 1 :: Глаукома учебник





глаукома учебник



Письмо 1

ГЛАУКОМА

Здравствуйте, уважаемая Ольга Ивановна!

Прочитала Вашу книгу «Тайны нераспознанных диагнозов. Невидимые завоеватели нашего организма» и решила написать Вам письмо, надеясь получить от Вас ответ.

Очень жаль, что, бывая в Москве, не знала о Вашем Центре! В прошлом году была в Институте геронтологии на обследовании. По анализу крови определили «незначительный рост злокачественных клеток», по структуре слезы – застойные явления и выраженные нарушения локального гомеостаза (белково-липидные аномальные связи). Псевдомицелии дрожжеподобного гриба. ОD (справа), ОS (слева) – признаки застойных явлений, псевдомицелии дрожжеподобного гриба.

Посещение окулиста – ангиопатия сетчатки. ОS: субатрофия глазного яблока. ОD: границы сосудов завуалированы, артерии сужены, вены расширены.

Глаукомой заболела в 1994 году. В 1998 году делали операцию по поводу глаукомы на левом глазу, о чем сожалею. Врач говорила, что сделают одну операцию и, если все будет хорошо, через неделю сделают повторную – удалят катаракту на том же глазу!

Во время операции произошло кровоизлияние в переднюю камеру глаза, глаз был красный. Предлагали удалить, но я отказалась. Не хотела, чтобы по частям что-то удаляли. Ведь против моей воли удалили мне ногу выше колена (было мне 47 лет в 1997 году). Молилась, прикладывала отвар очанки, когда были невыносимые боли. После продолжительной теплой ванны у меня почему-то из глаза текла, как слеза, липкая на ощупь жидкость. И оперированный глаз постепенно уменьшался в объеме.

В Институте геронтологии окулист на мой вопрос: «Почему вытек глаз?» – ответила, что неправильно сделали операцию, слишком большое отверстие. На вопрос: «Можно ли чем зарастить отверстие?» – ответила отрицательно. Такой вопрос задала потому, что по методике Бориса Васильевича Болотова и по тибетской медицине «подобное восстанавливают подобным» – разрушенные клетки почек, печени, сердца восстанавливают по методике за счет органов животного. Ну, я подумала: а как же можно восстановить глаз, то есть зарастить отверстие, и что нужно применять, чтобы глаз наполнился по своему первоначальному объему?

В 2001 году при обследовании обнаружили, что у меня отсутствует хрусталик в оперированном глазу. И это меня навело на размышление: видимо, делая операцию по поводу глаукомы, заодно «выдернули» и хрусталик? Или я ошибаюсь? Хрусталик во время операции провалился в стекловидное тело, иначе куда мог деться хрусталик?

До операции глаз уже не видел. И поэтому, наверное, решили, что терять нечего и сделали двойную операцию. Меня настойчиво уговаривали удалить глаз, вокруг ходили студенты толпой. Это было в 1998 году. А в 2000 году профессор в Клинике микрохирургии глаза определил у меня меланобластому в оперированном глазу и тоже порекомендовал удалить глаз. Снова не решилась на операцию. Принимала болиголов, аконит и другие травы. До этого у меня были нарушения микроциркуляции в области сердца, головного мозга, плохой отток крови из полости черепа. После приема трав и методики Грабового нарушения микроциркуляции исчезли. Плохой отток крови пока сохранился. Но интересно то, что окулист в 2004 году не поставила диагноз «меланобластома», может быть, профессор в Геленджике ошибся? Кто-то сказал мне, что если бы была меланобластома, то меня давно уже не было бы. На УЗИ определили эндометриоз, полип в матке, камни в желчном пузыре, хронический калькулезный холецистит, реактивный панкреатит, кисту печени (в VII сегменте образование D-16 мм), диффузные изменения печени.

Основные диагнозы я описала. Надеюсь, может, Вы найдете время ответить мне, так как я не знаю, смогу ли я приехать теперь на диагностику и лечение в Ваш Центр. Ведь я не работаю, являюсь инвалидом I группы, ездила по талону (льготный проезд), а теперь льготы отменили, пенсия у меня 5 тысяч рублей, билет до Москвы (самолет) с 1 апреля более 10 тысяч рублей. Раньше я могла в Институте геронтологии пройти обследование и лечение за свой счет (недорого, в пределах 5–6 тысяч) и дорогу обеспечивали за счет отдела соцзащиты. А теперь?

Собираюсь ехать в Казахстан, пожить на травах, витаминах (здесь на Севере недоступно по ценам), что является проблемой. Хоть бы сохранили пятидесятипроцентную оплату проезда.

P. S. Обращаюсь именно к Вам, потому что у Вас есть большой опыт работы, который заслуживает достойного уважения, как врача-окулиста и знание паразитарной природы, именно Вы можете порекомендовать правильное лечение, не теряя дорогое время для спасения жизни больного. Дай бог Вам здоровья!

ОТВЕТ

К сожалению, наши методы оперированному глазу уже не помогут. Остановить атрофию глазного яблока могут в клинике Эрнста Рифгатовича Мулдашева, доктора медицинских наук, профессора, директора Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г. Уфа). Вот адрес клиники Эрнста Мулдашева: 450075, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Р. Зорге, д. 67/1. Контактные телефоны: (3472) 32-70-94, 48-99-38.

Лечение глаукомы

Речь идет о глаукоме левого глаза – вторичной, по-видимому, катаракта набухала. Поэтому и операция прошла с осложнением. Отечественные гомеопаты исследовали проблему глаукомы, апробировали препарат Спигелон. Привожу статью кандидата медицинских наук А. А. Непомнящих, сотрудника Центрального военного госпиталя космических войск в г. Краснознаменске, опубликованную в журнале «Биологическая медицина» (2006, № 1).

«…Применение препарата Спигелон в комплексной терапии больных открытоугольной глаукомой.

Фармакотерапия первичной открытоугольной глаукомы (ПОУГ) является одной из актуальных задач современной офтальмологии. Прежде всего это связано с распространенностью заболевания и социальной значимостью глаукомы.

Нами впервые в отечественной офтальмологии показано положительное влияние на стабилизацию зрительных функций при первичной открытоугольной глаукоме (ПОУГ) ряда гомеопатических препаратов (Арника, Фосфорус, Гельземиум, Траумель С) при их сочетанном применении с общепринятой аллопатической местной гипотензивной терапией. Отмечено гипотензивное действие в 44,1–85,0 % случаев в зависимости от применяемого гомеопатического препарата, в 47,2–66,0 % случаев – в зависимости от стадии заболевания. Выявлено достоверное влияние гомеопатических препаратов на зрительные функции больных ПОУГ, проявившееся в улучшении центральной остроты зрения в 51,5 % случаев и расширением периферических границ поля зрения у 52,9 % пациентов в зависимости от стадии заболевания. Отмечено также уменьшение дефицита поля зрения у больных с I стадией ПОУГ па 59,7 %, со II стадией – на 39,4 %, с III стадией – на 21,1 %.

В офтальмологии недостаточно изучена проблема фармакотерапии офтальмогипертензий и лечения ПОУГ на максимально ранних стадиях (преглаукомы), когда еще не сформировался полностью типичный глаукоматозный симптомокомплекс с развитием апоптоза (программированной гибели клеток сетчатки и зрительного нерва). По-видимому, в ряде случаев развитию ПОУГ предшествует довольно продолжительный период дисфункции образования и оттока из глазного яблока внутриглазной жидкости. При этом наблюдается асимметрия в уровне внутриглазного давления (ВГД) со стороны правого и левого глаза.

При проведении поисковых исследований и непосредственного лечения больных ПОУГ, у которых в большей степени превалирует повышение уровня ВГД на левом глазу, нами отмечено положительное влияние на уравнивание и дальнейшее снижение офтальмотонуса после применения гомеопатического препарата spigelia. Основываясь на клинической эффективности изученных ранее монопрепаратов (Арника, Фосфорус, Гельземиум) и препарата Траумель С, предположено позитивное влияние комплексного антигомотоксического препарата Спигелон, в состав которого входят монопрепараты spigelia и gelsemium, на сохранность зрительных функций у глаукомных больных. В связи с вышеизложенным была поставлена цель исследования – изучить влияние препарата Спигелон на нормализацию уровня внутриглазного давления у больных с ПОУГ и офтальмогипертензиями.

При проведении комплексной терапии 24 больным ПОУГ в возрасте от 56 до 69 лет (средний возраст – 67,4 ± 3,6 года) и 8 больным с офтальмогипертензией (средний возраст – 41,2 ± 2,9 года) использовался препарат Спигелон (по 1 таблетке под язык 2 раза в день на протяжении 25 дней). Примечательно, что у 15 из 24 больных ПОУГ уровень ВГД на левом глазу был повышенным. Так, средняя величина ВГД на правом глазу составила 24,4 ± 2,1 мм рт. ст., на левом – 27,6 ± 3,4 мм рт. ст. У больных с офтальмогипертензией ВГД на правом глазу регистрировалось на уровне 23,2 ± 2,6 мм рт. ст, а на левом составило 26,6 ± 2,7 мм рт. ст. Динамика остроты зрения, полей зрения и ВГД на фоне применения препарата Спигелон по сравнению с группами, пролеченными с использованием препарата Траумель С, приведены в таблице.

Как видно из представленной таблицы, препарат Спигелон оказывается наиболее эффективным средством в отношении повышения остроты зрения и снижения уровня ВГД у больных глаукомой. В отдаленном периоде (через 2–4 месяца) отмечается уменьшение асимметрии ВГД за счет более значимого понижения ВГД на левом глазу. В эти сроки происходит выравнивание уровня ВГД на обоих глазах на усредненном уровне. Особенно наглядно это проявляется у больных с офтальмогипертензиями, которым не назначается местная гипотензивная терапия. Примерно через 3–6 месяцев от первоначального назначения 1-го курса Спигелона у 65 % пациентов с ПОУГ и офтальмогипертензиями происходит плавное снижение уровня ВГД до нормальных величин (не выше 23–24 мм рт. ст.), которое длительно сохраняется.


Таким образом, применение комплексного антигомотоксического препарата Спигелон у больных с офтальмогипертензиями с более высоким уровнем внутриглазного давления на левом глазу и у больных ПОУГ приводит к постепенному выравниванию и снижению офтальмотонуса и к стабилизации зрительных функций у значительного числа больных, получавших данное средство в качестве базисного лечения. У пациентов среднего трудоспособного возраста с симптоматическими офтальмогипертензиями Спигелон оказывает выраженное регуляторное влияние на продукцию и отток внутриглазной жидкости, что позволяет причислить данный препарат к группе весьма ценных профилактических лекарственных средств, предотвращающих развитие глаукомного процесса».

Вам необходимо не только поддерживать левый глаз, но и предотвратить развитие глаукомы в правом глазу. Изложенная схема лечения гомеопатическими препаратами поможет вам это сделать.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Настрой для вас

Я не думаю о прошлом.

Я вся в моем будущем.

Я уверена в правильности моего образа жизни.

Я учусь на ошибках и на жизненном опыте.

Молитва при глазных болезнях, слепоте

Молитва пресвятой Богородице перед ее иконой «Казанская»

О, Пресвятая Госпоже, Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною и чудотворною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь же Свою святую непоколебиму да соблюдет и от неверия, ересей и раскола да избавит. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница избави же и всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапныя смерти: даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси, благодарне воспевающе величия и милости Твой, являемыя над нами зде на земли, сподобимся и Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.






Источник: www.nnre.ru
Просмотров: 221 | Добавил: quisheard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz