Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье
16.12.2018
20:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Лечение глаукомы в урумчи. None
12:39

Лечение глаукомы в урумчи. None





лечение глаукомы в урумчи

Дорогие радиослушатели, в эфире программа «Всё о здоровье человека». У микрофона ведущая Ван Юй.

Недавно в Пекине прошел международный симпозиум по вопросам нейроофтальмологии. В нем приняли участие ученые и ведущие специалисты из внутренних районов Китая и Тайваня, а также из Великобритании, Японии, Австралии. На симпозиуме обсуждались актуальные вопросы лечения глазных болезней. В последние годы в Китае получила быстрое развитие нейроофтальмология. Проведение в Пекине международного симпозиума по нейроофтальмологии сыграло важную роль в повышении уровня научных исследований и клинической практики в этой области. Далее предлагаем вашему вниманию репортаж нашего корреспондента, который побывал на этом симпозиуме.

Нейроофтальмология представляет собой одно из направлений офтальмологии. В ряде зарубежных стран в этой области достигнуты большие успехи. В последние годы нейроофтальмология быстро развиваться и в Китае. Этот раздел офтальмологии вызывает все больше интереса у многих китайских офтальмологов и нейрологов. Проведение в Пекине симпозиума по вопросам нейроофтальмологии, безусловно, будет содействовать дальнейшему развитию этого направления в медицине в Китае.

В адрес симпозиума пришло более 100 научных статей. На встрече в Пекине 17 китайских и зарубежных ученых выступили с докладами. Участники симпозиума провели обсуждение и обменялись опытом.

Нейроофтальмология считается одним из направлений офтальмологии. В зарубежных странах уже в 50-х годах прошлого века появились первые научные исследования в области лечения болезней глазного нерва. В 21-м веке нейроофтальмология стала одной из популярных тем научных исследований

В Китае только в последние 10 лет нейроофтальмология попала в поле зрения ученых-медиков. Что такое нейроофтальмология? Председатель симпозиума, заведующий офтальмологическим отделением военного госпиталя номер 301 в Пекине, профессор Вэй Шихой сказал:

«Нейроофтальмология – одно из 13 направлений офтальмологии. Оно активно развивается в Китае только в последние годы. Термин "болезни зрительного нерва "говорит о том, что с узлом зрительного нерва возникла некая проблема, например, воспаление, заражение, травма, опухоль. Лечением этих глазных болезней и занимаются врачи отделения нейроофтальмологии»

По словам профессора Вэя, традиционная офтальмология уделяет особое внимание заболеваниям глазного яблока и глазницы. В то время как фактор, влияющий на здоровье глаз, определяется зачастую патологическими изменениями глазного нерва, оптического тракта и части мозга, отвечающей за функцию зрения.

Профессор Вэй отметил, что примерно 10%-15% пациентов отделения офтальмологии страдают от заболеваний глазного нерва. А в отделении нейрохирургии около 35% пациентов с проблемами зрительного нерва.

Причинами развития болезней зрительного нерва могут быть опухоли головного мозга, инсульты, закрытые травмы черепа, менингиты и др. Опытный врач-офтальмолог, помимо проверки самих глаз, делает также проверку сосудов головного мозга. В результате такого обследования можно обнаружить опухоль, которая является истинной причиной нарушения функций зрительного нерва. Комплексная диагностика способствует своевременному и успешному лечению болезни.

Многие люди никогда не сталкивались с болезнями в области нейроофтальмологии, и в случае проблем со зрением они не знают, что делать. Профессор Пекинской больницы «Сейхэ» Чжун Юн по этому поводу сказал:

«Многие люди не знают, что возникновение некоторых глазных болезней означает не заболевание глаз, а, скорее всего, серьезные нарушения внутри черепа. Пациенты могут упустить шанс для успешного лечения, игнорируя некоторые важные симптомы. Кроме того, если они обратятся к врачам из других отделений, это помешает поставить точный диагноз».

На симпозиуме по нейроофтальмологии в Пекине ученые и ведущие специалисты в области медицины обсудили вопросы диагностики и лечения болезней глазного нерва, обменялись опытом.

Результаты клинической практики показывают, что из всех болезней человечества только 40% можно вылечить медицинским путем, остальные 60% остаются не излечимыми. Например, с точки зрения традиционной офтальмологии, потеря зрения по причине серьезной травмы не подлежит восстановлению, в таком случае человек остается слепым.

А с точки зрения нейроофтальмологии, травму глаз можно лечить методом восстановления и применения препаратов, укрепляющих глазной нерв, а также при помощи кислородной и иглотерапии. Все это способствует восстановлению функций глазного нерва, и в конце концов, восстановлению зрения. Можно сказать, что нейроофтальмология предоставляет новые возможности в лечении глазных болезней.

В ходе дискуссий в рамках симпозиума участники обсудили вопросы лечения глаукомы, последствии травмы узла глазного нерва и т.д. По их мнению, необходимо уделять должное внимание координации работы между различными отделениями больниц. Например, врачи-офтальмологи хорошо разбираются в традиционных глазных болезнях и имеют опыт их лечения. А врачи- невропатологи хорошо знакомы с болезнями головного мозга. При взаимодействии соответствующих отделений трудноизлечимые болезни могут успешно лечиться.

Профессор больницы «Дунфан» при Пекинском университете китайской медицины и фармацевтики Вэй Ципин считает, что в лечении глазных заболеваний важную роль может сыграть традиционная китайская медицина. Он сказал:

«Согласно теории китайской медицины, при лечении болезней врачи руководствуются концепцией единого целого и назначают лечение в зависимости от синдромов. Многие болезни глазного нерва возникают не только из-за патологических изменений самих глаз, но и всего тела. Необходимо лечить их комплексным методом и с учетом истинных причин развития болезни. Китайская медицина как раз имеет превосходство в этом вопросе».

Председатель симпозиума, заведующий офтальмологическим отделением пекинского военного госпиталя номер 301, профессор Вэй Шихой сказал, что в настоящее время в Китае изучение болезней зрительного нерва находится на начальном этапе. По мере усовершенствования компьютерной техники, информационных технологий и медицинского оборудования будет повышаться качество диагностики и лечения больных.

Дорогие радиослушатели, на этом мы заканчиваем очередную передачу «Всё о здоровье человека». Спасибо за внимание, до новых встреч в эфире! Ждем вас в Интернете на веб-сайте: www.crirussian.ru. Посетите его, и вы сможете не только послушать все наши радиопередачи, но и найти много интересной информации о Китае. Оставайтесь с нами!

-о-



Источник: russian.cri.cn
Просмотров: 128 | Добавил: quisheard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz