Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Среда
18.07.2018
00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Кофе, содержащий кофеин, может привести к потере зрения :: Кофеин глаукома
00:15

Кофе, содержащий кофеин, может привести к потере зрения :: Кофеин глаукома





Потребление кофе может повысить риск развития первичной глаукомы, которая является главной причиной развития вторичной глаукомы во всем мире.

Глаукома – термин, который объединяет большую группу заболеваний глаза, для которых характерно постоянное или периодическое повышение внутриглазного давления, из-за нарушения оттока водянистой влаги из глаза. Последствием повышения давления является развитие нарушений зрительных функций и атрофии с экскавацией зрительного нерва. Повреждение зрительного нерва может привести к полной потере зрения. Своевременное обнаружение и лечение глаукомы может приостановить или полностью затормозить рост заболевания.

В глазу регулярно продуцируется водянистая субстанция, носящая название водянистой влаги. Водянистая влага вырабатывается цилиарным телом в заднюю камеру - маленькое пространство между хрусталиком и радужкой. Далее она выходит через отверстие зрачка в переднюю камеру - пространство между роговицей и радужкой - и заполняет ее.

Специалисты подразделяют глаукому на несколько типов:

По происхождению:

· первичная - связанная с нарушением дренажной системы глаза и как следствие ухудшение оттока внутриглазной жидкости;

· вторичная, которая возникает в результате других заболеваний глаза (воспалений, катаракты, диабетических изменений, тромбоза, травмы, опухоли и т.д.) или после глазных операций;

· сочетанная, связанная с дефектами развития глаза или других структур организма.

По возрасту пациента:

· врожденная (проявляется до 3-х лет);

· инфантильная (от 3-х до 10-ти лет);

· ювенальная (от 11-ти до 35-ти лет);

· глаукома взрослых.

По механизму повышения внутриглазного давления

· открытоугольная;

· закрытоугольная.

По уровню внутриглазного давления:

· с повышенным ВГД (внутриглазным давлением);

· с нормальным показателями ВГД.

По степени поражения зрительного нерва.

Здесь выделяют 4 степени.

Результаты нового исследования, опубликованные в научном издании «Investigative Ophthalmology & Visual Science», говорят о том, что тем, кто потребляет кофе в больших количествах, следует пересмотреть любовь к этому напитку, чтобы снизить риск развития заболеваний глаза, которые могут привести к потере зрения.

Главным автором проведенного исследования, которое является первым в своем роде, в рамках которого было рассмотрено зрение населения США, является Джае Хи Канг, доктор медицинских наук и специалист из Женской больницы Бригхема (Brigham and Women's Hospital), Бостон, штат Массачусетс.

По словам автора работы, чаще всего отслоение сетчатки и глаукома встречаются у скандинавских народов. «Мы считаем, что чаще всего эти проблемы со зрением встречаются у скандинавских народов, т.к. они больше жителей других стран потребляют кофе с содержанием кофеина. До этого наша исследовательская группа обнаружила, что потребление этого напитка способно повысить риск развития первичной открытоугольной глаукомы. Мы провели эту работу, чтобы оценить, насколько возрастает риск развития первичной глаукомы, а затем и вторичной в зависимости от количества потребляемого кофе с содержанием кофеина», - отметил доктор Канг.

В рамках исследования ученые отобрали данные о здоровье участников, которые были получены в ходе предыдущих работ. Это была информация о здоровье 78.977 женщин, участвовавших в исследовании «Nurses' Health Study», ( NHS), и 41.202 мужчин, которые были взяты из обзора «Health Professionals' Follow-up Study», (HPFS). Возраст всех тех, чьи данные были рассмотрены в ходе этой работы, составлял 40 лет и больше. Они не страдали глаукомой и проходили офтальмологическое исследование в период с 1980 (женщины) и 1986 (мужчины) по 2008 год.

Ученые использовали эти данные, чтобы проверить, как потребление напитков, содержащих кофеин, отражалось на здоровье глаз участников исследований. Изучив данные, они подсчитали, у какого количества участников в дальнейшем развилась глаукома, в результате которой повышенное глазное давление привело к повреждению зрительного нерва.

Результаты мета-анализа показали, что по сравнению с теми, кто отказывается от потребления кофе, содержащего кофеин, участники, которые пили три и более чашек этого напитка ежедневно, были больше подвержены риску развития глаукомы и других заболеваний глаз. В ходе этой работы учеными не была обнаружена связь между потреблением продуктов и напитков, содержащих кофеин, с риском развития проблем офтальмологического характера. К этим продуктам относятся чай, газированные напитки и шоколад. Исследователи также отметили, что связь между потреблением кофе, не содержащего кофеин, и развитием глаукомы в их работе также не была выявлена. Результаты работы также говорят о том, что у женщин, у которых в роду были те, кто страдал глаукомой, риск развития этого заболевания был значительно выше.

Ученые надеются, что их исследование проложит путь к лучшему пониманию того, что вызывает развитие глаукомы. На данный момент причины появления этого заболевания не совсем известны.

Доктор Канг заключил: «Это исследование стало первой в своем роде работой, которая рассматривала то, как потребление кофе с кофеином может повысить риск развития глаукомы. Т.к. в его проведении ученые рассматривали данные жителей США, то для того чтобы подтвердить полученный результат, необходимо провести такую работу, в ходе которой были бы изучены данные о состоянии здоровья населения других стран. Мы не исключаем, что на развитие глаукомы могут также повлиять и другие факторы, например, рацион или же образ жизни».



Источник: medoo.ru
Просмотров: 172 | Добавил: quisheard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz