Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье
18.11.2018
19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Глаукома. Виды глаукомы и способы лечения :: Что такое глаукома и как лечить
21:35

Глаукома. Виды глаукомы и способы лечения :: Что такое глаукома и как лечить





что такое глаукома и как лечить

Глаукома. Виды глаукомы и способы лечения

Глаукома

- это заболевание, которое обусловлено повышением давления внутри глазного яблока. Чтобы наглядно представить себе, что происходит при глаукоме, вообразите глаз в виде водопроводной раковины. Если включить воду и открыть сток, то вода уйдет в канализацию, и раковина останется пустой. Если же открыть кран и заткнуть водослив, то скоро раковина переполнится водой, которая потечет через край. Но если затянуть раковину брезентом, то он при переполнении раковины начнет выпячиваться. Именно последняя картина показывает, что происходит с глазом при развитии глаукомы.



В здоровом глазу жидкость, которая постоянно продуцируется в нем, дренируется через сетчатую ткань, расположенную в углу передней камеры глаза — между радужной оболочкой и роговицей. В некоторых ситуациях этот дренажный угол начинает плохо выполнять свои функции. Жидкость либо уходит из глаза медленнее, чем образуется, либо накапливается, не уходя из глаза совсем. В глазу растет давление, препятствующее току жидкости к сетчатке и зрительному нерву. В результате зрение нарушается, становясь туманным. Если глаукому не лечить, она может привести к слепоте.

Глаукома бывает острой или хронической.


Острый приступ глаукомы (ее иногда называют закрытоугольной глаукомой) — большая редкость. В основном жертвами острого приступа глаукомы становятся пожилые люди, страдающие дальнозоркостью. Во время такого приступа дренажный угол блокируется внезапно и полностью. Внутриглазное давление стремительно нарастает и разрушает волокна зрительного нерва. Если это заболевание не начинают активно лечить в течение 48 часов, то пораженный глаз теряет зрение и слепнет.

Лечение глаукомы


Лечение само по себе очень простое: доктор лазерным лучом проделывает отверстие в радужной оболочке, чем снижает внутриглазное давление. Если острый приступ глаукомы начать лечить вовремя, то зрение почти всегда восстанавливается до нормы.
Глаукома. Виды глаукомы и способы лечения

Хроническая глаукома

— заболевание более спокойное, но не менее разрушительное. В случае хронической глаукомы жидкость накапливается в глазу годы. Внутриглазное давление также повышается постепенно. Хотя при этом зрительный нерв постепенно подвергается сдавливанию, долгое время может не быть никаких симптомов. Вот почему врачи каждый год-два рекомендуют проверять глазное давление людям, достигшим 40-летнего возраста.

К счастью, хроническую глаукому можно успешно лечить.


Если зрение частично уже потеряно, то это, к сожалению, навсегда, но то, что осталось, можно сохранить, принимая таблетки и закапывая в глаза капли, снижающие внутриглазное давление. Такое лечение проводится постоянно, всю оставшуюся жизнь. Если же лекарства не помогают, то проводится хирургическая операция, в ходе которой хирург лазером или ножом проделывает в тканях глаза искусственный дренажный канал.
Но запомните, что только ранняя диагностика и лечение могут спасти ваше зрение при глаукоме.

Поделиться:

Нравится




Источник: petrushki.net
Просмотров: 124 | Добавил: quisheard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz