Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье
16.12.2018
20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Глаукома :: Глаукома и мед
03:22

Глаукома :: Глаукома и мед





Глаукома

1.Чтобы быстро уменьшить глаукому, используйте назначенные врачом препараты, которые в этих случаях все строго индивидуально подбираются, и, конечно, лечитесь народными средствами. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. сухих листьев и стеблей крапивы и дайте час настояться. Процедите и пейте по 50 мл 3 раза в день.

2. При лечении глаукомы используются растения, понижающие внутриглазное давление. Измельчить и смешать по 50 г листьев березы, брусники, подорожника, травы спорыша, череды, хвоща полевого и крапивы, 100 г травы зверобоя и по 150 г плодов рябины и шиповника. 2 ст.л. смеси залить в термосе 0,7 л кипятка, настоять ночь и пить вместо чая. Ежедневно готовить свежий настой. Принимать его до улучшения состояния.

3. Больным глаукомой надо ограничить прием соли и жидкости (пить не более 1- 1,2 л в сутки). Рекомендуется есть арбузы, виноград, тыкву, укроп, рябину, смородину, пить березовый сок. Хорошо 2 раза в год принимать по 10 г в сутки цветочной пыльцы. Отличные результаты дает накладывание на веки ломтиков свежих огурцов, абрикосов или размоченной кураги. Утром после сна надо прикладывать свежесорванные листья подорожника большого.

Предлагаю попробовать избавиться от глаукомы такими средствами.

1. Залейте стаканом кипятка 1 ч.л. измельченного укропного семени, доведите до кипения и немного прокипятите. Снимите с огня, дайте отвару час настояться, а затем процедите его и принимайте по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Курс лечения — 3 недели. Сделайте перерыв на 10 дней и снова повторите лечение.

2. Хорошие результаты в лечении глаукомы дает промывание больных глаз 3-4 раза в день настоем аниса. 1 ст.л. измельченной травы залить 0,5 стакана кипятка и настоять несколько минут.

Эта болезнь может появиться из-за нарушения оттока внутриглазной жидкости, но нередко она возникает как осложнение после некоторых болезней. Наиболее распространенной причиной глаукомы является атеросклероз. Если глаукома прогрессирует, то вредное воздействие на сетчатку и зрительный нерв больного глаза увеличивается, поэтому очень важно поддерживать в норме внутриглазное давление. Сохранить глаза помогут народные средства:

1) 1 ст.л. семян тмина залейте стаканом кипятка, прокипятите на слабом огне в течение 3-5 минут, добавьте к отвару 1 ч.л. цветков василька, перемешайте все и дайте смеси 5 минут настояться. Профильтруйте настой через слой ваты и закапывайте по 1-2 капли в каждый глаз 1-2 раза в день. Применяйте в лечении и примочки. Смешать 1/3 стакана крапивы, 1 ч.л. листьев ландыша, залить стаканом воды и настоять 8-9 часов в темном месте. После этого добавьте в настой 0,5 ч.л. пищевой соды и полученную массу прикладывайте 2 раза в день к глазам. Это средство будет эффективней, если для его приготовления использовать майские крапиву и ландыш.

2) Для профилактики глаукомы натирайте перед сном веки пчелиным медом, разведенным 1:1 водой. При глаукоме запрещается закапывать в глаза препараты, содержащие атропин. Также не разрешается принимать внутрь средства, содержащие белладонну.

3) Для улучшения зрения принимайте настой березового, горчичного, брусничного листа или полевого хвоща. Пейте настойку чеснока, ешьте морскую капусту. Приготовьте смесь из 500 г меда и 20 г порошка корицы и принимайте по 1 ч.л. смеси 3 раза в день за 30 минут до еды.

4) Помогает глазам зеленый цвет. Приобретите себе зеленый абажур или просто покрасьте лампочку в зеленый цвет. Расслабленно смотрите на зеленый цвет, созерцая зеленую ткань или цветную бумагу. Это снимет внутриглазное давление.

5)Настой или настойку 1-2% концентрации плодов мордовника шароголового принимают по 10-20 капель с 1 ст.л. теплой кипяченой воды 2-3 раза в день при атрофии зрительного нерва и пигментной дегенерации сетчатой оболочки глаз.

6)Примочки из настоя трав, собранных в мае, справятся с глаукомой. Смешать 0,5 ст.л. крапивы, 1 ч.л. лепестков ландышевого цвета, залить стаканом воды и настоять 8-9 дней в темном месте. Добавить в настой 1/2 ч.л. питьевой соды и делать с ним примочки на больной глаз.

7)Золотым усом: Лист величиной 20 см порезать, залить литром кипятка. Укутав, настаивать сутки. Хранить при комнатной температуре. Пить по 50 г 3-4 раза в день обязательно за 30-40 минут до еды.

8) 1 ч.л. майского меда залить 100 г кипятка и настоять сутки. По утрам закапывать по 3 капли раствора в больной глаз. Курс лечения — месяц. Одна женщина так вернула себе зрение. Параллельно с закапыванием делать следующее. Сшить 2 мешочка и наполнить их семенами укропа. Ежедневно запаривать эти семена и делать примочки с ними 3 раза в день по 15-20 минут на оба глаза.

9) В медной посуде (или в стерильной стеклянной банке) хорошо перемешайте, чтобы мед растворился, 100 мл урины и 50 г меда. Выдержать на паровой бане, пока не останется половина объема, остудить, процедить и начинать закапывать в глаза один раз в день. Первый раз закапать по 1 капле, а затем ежедневно по капле добавлять. Довести количество капель на прием до 5 и продолжать капать по 5 капель до полного излечения. Капли не портятся, если их хранить в прохладном месте.

10) 3 г одуванчика (1,5 ч.л. сока), 2 г лука репчатого смешать и настоять 3 часа в темном месте. Закладывать за веко 2 раза в день. Брать листья одуванчика, помыть, растолочь в эмалированной посуде, лук потереть на мелкой терке и процедить через марлю. Всех компонентов можно взять раз в 7 раз больше, чтобы хватило на несколько раз.

Рецепт очень хороший. Его можно использовать при ухудшении зрения, для предупреждения развития катаракты, при уже развивающейся катаракте, бельме.

11) Сделать настой из адониса (в народе еще — горицвет). 1 ст.л. адониса залить стаканом кипятка. Настаивать полчаса, потом процедить.
Принимать по 1 ст.л. три раза в день.
А глаза закапывать свежим, хорошо процеженным соком лесной земляники с сахаром (по 2 капли в каждый глаз).

12) Здесь помогает мумие, а принимать его нужно внутренне. Принимать по 0,2 г (только ищите мумие настоящее) 2-3 раза в день за полчаса до еды. Принимать 10 дней, затем сделать пятидневный перерыв. Провести 3-4 таких курса.
Также весной срезать молодые ростки черной смородины (вместе с листочками), порезать и сделать из них отвар. Пить, как воду или как чай без всякой нормы. А на ночь этим же отваром (только горячим) обливать голову
.



Источник: sinilga11.narod.ru
Просмотров: 324 | Добавил: quisheard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz